-
Clafoutis aux cerises façon flan
C'est le temps des cerises !! Cette recette est un régal. Appréciée par mon entourage.
1kg de cerises
30g de poudre d'amande
120 g de farine de riz
4 oeufs
20cl de lait de soja
20cl de lait de riz (ou riz coco (on en trouve dans les magasins bio ) --> variante fabuleuse !! )
15g d'huile de tournesol
100g de sucre roux
1cc d'extrait de vanille (ou arôme)
1/2 cc d'extrait d'amande amère (ou arôme)
la recette se déroule en deux parties :
1) Dans un premier saladier mélanger la farine la poudre d'amande, la lait de soja, l'extrait de vanille et l'extrait d'amande amère.
2) Dans le deuxième saladier battre les oeufs avec la sucre roux. Puis ajouter le lait de riz et l'huile.
3) Mélanger le contenu du deuxième récipient dans le premier.
4) Faire Chauffer le four à 180°. Et recouvrir le moule de papier cuisson. Placer les cerises dans le moule et mettre la pâte par dessus. Cuire pendant 55-60 min
Tags : extrait, amande, cerises, riz, lait
-
Commentaires